如何办理签证?首次出国旅游签证办理流程

作者:北京青年旅行社
时间:2015年03月09日 13:10 浏览次数:

如何办理旅游签证

如何办理旅游签证

出国旅游一定要有护照,而后要有签证。第一次出国旅游的朋友最烦恼的往往就是签证问题,因为对办理签证了解甚少,所以不知所措。如何办理签证?旅游签证办理流程什么样?小编今天就为大家笼统介绍一下旅游签证的办理知识。

旅游签证是签证种类中的一种,有些国家专门为旅游者颁发旅游签证,即“touristvisa”。对第一次出国旅游的游客而言,旅游签证是极其关键的部分。

旅游签证的特点是停留期短,一般为30天,最长为90天,一般不能延期。持旅游签证者不能在当地打工或从事与旅游无关的活动。

首先,选好目的地国家。

出国旅游办哪种签证要看你所要去的目的地是否是旅游出境目的地。目前已同我国建立旅游出境目的地关系的国家和地区有新、马、泰、澳大利亚新西兰香港澳门日本等,去这些国家或地区旅游,可以直接申请旅游签证,不过日本是目前只对北京、上海和广州的本地居民开放。

首次出国旅游者,一般可以选择那些相对容易申请签证的国家作为出行的目的地。

例如东南亚等国。这样,以后再申请到欧美等国,就会比没有出国记录的人把握更大一些。我的一位画家朋友一直希望能到意大利这个文艺复兴的发祥地观摩游览,但是几次签证却无功而返。后来他听取了我的建议,决定“曲线救国”,先去中国周边的几个国家如泰国韩国等转悠了一番,然后再申请去意大利,最后顺利拿到了签证。

在填写申请材料时,应该充分考虑到不同国家对申请入境人的特殊要求。比如说,一些欧美国家对具有移民倾向的人会毫不犹豫地加以“封杀”。这样,准备材料时就应该做好精心准备,充分体现你根本没有任何企图移民的倾向是很重要的。当然,不同国家对申请材料的不同要求也要认真加以研究,以免漏掉其中的每一个环节。由于不同国家的实际情况不同,对申请人往往会提出不同的要求。如果仔细加以研究,我们会发现,其中的很多情况都值得申请人注意。

其次,了解办理旅游签证所需要提供的材料。

办理旅游签证需要文件:有效护照、两张一寸免冠照、签证申请表、旅行及在该国逗留期间费用、担保证明(担保人或银行存款证明)、无不法滞留可能性的情况证明、已预定的往返机票的复印件。

可能需要的材料:旅行计划书、国外旅行社邀请函、国内结婚证明书、国外亲友邀请信。

最后,了解一下办理旅游签证需要注意的事项:

1、所需文件不齐备的话,申请会不被受理。

2、所有材料最好为原件,并随附复印件一份。

3、利用伪证或欺骗手法企图获得签证者,可能导致永远被拒签或禁止进入该国。

具体问题需要具体分析,每个国家的旅游签证办理流程都不尽相同。因此,在了解这些知识的基础上,再去了解具体某个国家的旅游签证办理流程和需求,祝您成功!

北京青年旅行社
专注五大服务项
  • 专注服务
  • 产品丰富
  • 品质优先
  • 服务承诺
  • 实时预订